焼きカレーパン、チョコバナナカンパーニュ、角食パン
今日は8月~9月に焼いたパンたち。
まずはずっと焼いてみたかったカレーパン!
生地を作って発酵、分割、ベンチタイム
出来上がったばかりのキーマカレーを無理矢理冷まして包む。
これがなかなか難しい^^;てか明らかに具、よくばりすぎ。
なんとか包んだ。左上は閉じ目が開いてきちゃった!
上真ん中のは一つだけひし形成型してみたかったの~
で、オーブンで焼く。
揚げると型付けも面倒だしカロリー的にもこっちが◎だしね^^
カリッと焼けて美味しかった~!!
ひし型の方も。こんがり~
中はこんな感じ~具だくさん♪
カレーパンは今度から鉄板だな。
続いてはチョコバナナカンパーニュ。
レシピはこちらをお借りしました~http://cookpad.com/recipe/1574665
生地を作ってチョコチップとくるみをパラパラ。
チョコチップ少なめだけど、ちょうど無くなって新しい袋を開けるのが面倒だった^^;
縦長く丸めて成型して2次発酵
強力粉振ってクープを入れて
ミイラパン焼けた~!
こうして見ると本当にミイラっぽい、ちょっと怖い。笑
カット。冷めた途端一瞬でミイラじゃなくなるミイラパン。
のわー、これ美味しい!!バナナの効果でもっちり。
チョコチップちゃんと規定量入れたらもっと美味しかったな。リピしたい美味しさ♪
最後は角食パン。
生地こねて発酵
二次発酵
焼けた~!!ようやくちゃんと真四角だ\(^o^)/
この型だと、どうも265gの粉量でぴったりなよう。
生地は卵入りで水分は水だから、うっすら黄色。
トーストして朝食に頂きました。
美味しかった~^^今度はリッチな生地で焼こう!
ごちそうさまでした~☆