スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

苺のクリスマスチーズケーキ、抹茶とあんことクルミのパウンド、苺とカスタードのチョコタルト

今日はクリスマスと年末に焼いたケーキたち。
相変わらず更新追いついてない~。笑

まずはクリスマスケーキから!
13021901.jpg 
ビスケットを砕いてバターとまぜて型に敷き詰めて


13021902.jpg 
ベイクドチーズケーキのタネを流し込んで焼いて~


13021903.jpg
その上からレアチーズケーキを流して冷やし固めて


13021904.jpg 
さらにその上から苺を漉して作った苺ゼリーを流して固め


13021905.jpg 
型から出すとこんな感じ。


13021906.jpg
仕上げに苺と飾りをのっけて完成~!
サンタ帽を被ったくまちゃんが可愛くってついつい購入♪


13021907.jpg 
ボトム、ベイクドチーズ、レアチーズ、苺ゼリ―の4層。
上にのってる粒々は後で乗っけたアラザンです。
相方と美味しく頂きました~^^


続いてはおじいちゃんとおばあちゃんちの手土産に焼いたパウンド。
13021908.jpg 
パウンド生地を作って、つぶあんを棒状にしてのせ


13021909.jpg 
残りの生地を流しくるみをたっぷりのせて


13021910.jpg
焼きあがり~。大変好評でした♪
パウンドって簡単だけど美味しいからいいよね。


最後は実家に持って帰ったチョコタルト。
レシピは大好きJUNAさんのもの♪http://www.cotta.jp/cottastyle/juna/recipe001.html

13021911.jpg 
生地を焼いて、途中でチョコフィリングをのせてさらに焼いて


13021912.jpg 
カスタードを絞り


13021913.jpg 
チョコホイップも絞り


13021914.jpg
苺をのっけて


13021915.jpg 
トレーにのせて、できた~♪
久々に味も見た目も満足のいく出来でした^^*


13021916.jpg 
チョコと苺ってやっぱり最高の組み合わせね。


ごちそうさまでした~☆
スポンサーサイト

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : グルメ

プロフィール

あん

Author:あん

おいしい物を食べている時が一番幸せな平凡OLです。
住んでいる金沢市周辺を中心に、食べたもの等紹介していきたいと思います。

@好きなもの@

甘い物
パン屋さん
ビュッフェ
製菓・製パン

最近は製菓・製パンにハマり中っ!


♪金沢ケーキバイキング情報♪
     
詳しくは店舗HPやこのブログ内のレポをご覧ください。

     <7月>
7月1日~7月31日の土日祝
ザ・ガーデンハウス
夏スイーツバイキング

7月5日~15日
メープルハウス
ケーキバイキング

7月6日~7日
てまり
デザートバイキング

7月24日~26日
カスケイドダイニング
夏休みデザート・ブッフェ

    <通年>
火曜日~土曜日
ノルマン洋菓子店
店売りケーキバイキング

カテゴリ
最新記事
最新コメント
お友達リンク
RSSリンクの表示
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。