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フォカッチャ、チョコチップスイートブール、リンゴとクリームチーズとナッツのカンパーニュ

今日は9月~10月に焼いたパン!

まずはフォカッチャ。
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もちろん強力粉で。デュラムセモリナ粉欲しいけどそんなに頻繁には焼かないと思うと手が出ない~^^;でも全然違うらしいですね。


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発酵させて穴をあけ


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トッピングをのせる。
ローズマリー+塩+ブラックペッパーと、ビアハム+とろけるスライスチーズ+ブラックペッパー、ニンニクの芽とガーリックパウダー+ブラックペッパーの3種類。


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焼けた~


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ローズマリー+塩+ブラックペッパーが一番美味しかった♪


12111706.jpg 
ちゃんとふんわり^^
でもやっぱり、お店のとは程遠いな~デュラムセモリナ粉…うぅ迷う。


お次は、チョコチップ入りのスイートブール!
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チョコチップ入りの生地を作り


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分割して2次発酵


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上掛け生地を絞り


12111710.jpg 
焼いて、できた~\(^o^)/


12111711.jpg 
んまーい!!これはもうパンというよりお菓子だな。
俗に帽子パンとも言われるアレです。チョコチップ入りだから甘々~♪
美味しすぎて早々にリピしました。


最後はリンゴとクリームチーズとクルミのカンパーニュ。
レシピはこちらをお借りしました~☆http://cookpad.com/recipe/1168446いたるんるんさん。
12111712.jpg
全粒粉入りのリーンな生地に、具をどーっさり♡


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リンゴは蜂蜜とシナモンをかけてチンしてあります~^^


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成型してクープを入れ


12111715.jpg 
焼けた~!飛び出したクリームチーズが美味しそう。
味はもちろん美味しかったんだけど、リンゴ自体があまり美味しい(甘い)ものではなかったのか、甘味が全然足りず~><今度作る時は蜂蜜をもっと足してみよう!


12111716.jpg
カットするとこんな感じ。
やっぱり成型がヘタだから具の入り方に多少ばらつきがあるな。
具入りカンパーニュの成型方法がイマイチわからない…><勉強あるのみだな


ごちそうさまでした~☆

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テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

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あん

Author:あん

おいしい物を食べている時が一番幸せな平凡OLです。
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